欢迎访问长沙市开福区人民检察院网站
首页> 开福要闻 > 开检动态
开福要闻
开福要闻

开检微党课 | 杨莎:以党的二十大精神为引领,做好案管工作

发布时间:2023-11-30 16:31:11  来源:长沙开福区检察院  作者: 浏览次数:5241

党的二十大报告把法治建设作为专章论述、专门部署,指出要加强检察机关法律监督工作。新征程,新使命,新担当,作为案管干警必须把对党绝对忠诚熔入灵魂,立足职责使命,勇毅前行,切实让党的二十大精神不折不扣落到工作提质增效中去,全面推进案管业务高质量发展。

一是做好统计审核工作。常态化开展案卡填录审核工作,加大审核力度,及时监控数据变化并定期上报,对案卡填录错填或漏填等不规范情形的,及时提醒承办人改正,确保信息真实、安全。

二是做好业务数据分析工作。当好“业务大管家”,为业务部门做好服务保障工作,及时做好案卡填录、报表数据抓取和统计分析工作,做好流程监控工作,对于数据出现异常的,及时通知业务部门整改。

三是做好案件信息公开工作。“以公开为常态”的思想“以司法为民”的工作理念贯穿于案件信息公开工作全过程,遵循法律文书工作依法、及时、规范、安全的原则,严把案件信息“入口关”“审核关”,充分发挥案管监督、服务沟通职能,确保案件信息公开工作高质高效落实到位。

扫一扫在手机打开当前页

官方微博

版权所有:长沙市开福区人民检察院 Copyright © 2006-2016.All Rights Reserved. 工信部ICP备案号:湘ICP备08103473-1号

地址:湖南省长沙市芙蓉北路陈家铺202号 电话:(0731)84362000

技术支持:长沙和辰网络科技有限公司

官方微信