欢迎访问长沙市开福区人民检察院网站
首页> 开福要闻 > 开检动态
开福要闻
开福要闻

联合普法 共建未成年人禁烟保护圈

发布时间:2023-11-16 10:50:52  来源:长沙开福区检察院  作者: 浏览次数:5703

为深入贯彻《中华人民共和国未成年保护法》《电子烟管理办法》等法律法规,认真落实保护未成年人免受烟侵害的规定,依法保护未成年身心健康和合法权益,推进“守护成长”专项行动常态化,2023年11月15日下午,长沙市开福区人民检察院联合长沙市公安局开福分局、开福区烟草专卖局、开福区市场监督管理局等部门来到开福区第一中学,开展“开启守护 幸福成长”暨“拒绝烟侵害”宣讲进校园活动。

活动现场,长沙市开福区人大常委会内司监察委、法制委主任委员方云南,开福区烟草专卖局副局长匡文基先后致辞。此次进校园活动的主要目的是向广大师生宣讲烟草制品的相关知识,让同学们深刻了解吸食卷烟、电子烟的危害性,进一步提高在校青少年的自我保护意识。

“电子烟也是烟,吸烟有害健康”“拒绝电子烟,从我做起,携手与共,阳光同行。”开福区人民检察院第二检察部检察官助理谢煜从什么是电子烟、电子烟的种类和口味、吸食电子烟的危害、如何预防和拒绝电子烟等方面,向在场的150余名学生开展授课,告诫学生们电子烟就在身边,危害就在眼前,进一步加深了学生们对电子烟及其危害的认识,进一步筑牢了远离电子烟、珍爱健康的思想防线。

“从自己做起,严格遵守校规校纪,学习科学知识,珍爱身体健康!从身边做起,劝阻同学吸烟行为,创建无烟校园,营造文明环境……”活动最后,稚嫩却庄严的学生承诺响彻礼堂。接下来,开福区人民检察院将做深做细未成年人保护工作,联合各部门加强对未成年人的教育引导,筑牢守护成长的坚强堡垒,共同为未成年人健康成长保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

官方微博

版权所有:长沙市开福区人民检察院 Copyright © 2006-2016.All Rights Reserved. 工信部ICP备案号:湘ICP备08103473-1号

地址:湖南省长沙市芙蓉北路陈家铺202号 电话:(0731)84362000

技术支持:长沙和辰网络科技有限公司

官方微信