欢迎访问长沙市开福区人民检察院网站
首页> 开福要闻 > 开福要闻
开福要闻
开福要闻

十部门联动,落实侵害未成年人案件强制报告制度

发布时间:2020-10-14 16:47:04  来源:长沙开福区检察院  作者: 浏览次数:26493

2020年9月17日上午,开福区召开了推进落实“侵害未成年人案件强制报告制度”联席会议。区委常委、政法委书记张春雄,区检察院党组书记、检察长杨赞出席会议,区政法委、区检察院、区纪委监委、区教育局、公安分局、区民政局、区司法局、区卫健委、区团委、区妇联等十个单位分管领导到场参加会议。

会上,区检察院党组副书记、副检察长黄中玮介绍了侵害未成年人案件强制报告制度的主要内容和意义,对各单位协调配合落实推进强制报告制度提出了意见和建议,明确了各单位的工作任务。与会各单位领导分管领导分别就落实该项制度做了表态发言。

区检察院党组书记、检察长杨赞指出,侵害未成年人案件强制报告制度旨在加强未成年人的全面综合司法保护,有效解决侵害未成年案件隐蔽性强、报告难、干预难、联动难等问题。希望借助各部门的配合联动,充分发挥党委、政府、司法机关和社会各界的保护合力,全面落实未成年人强制报告制度,保护未成年人的合法权益。

开福区区委常委、政法委书记张春雄强调,目前全区正是打造优势教育聚集区关键时期,召集各部门召开落实强制报告制度联席会议,目的就是为了统一思想,明确分工,共创全区未成年人保护工作新局面。他对落实强制报告制度提出了四点要求,一是要做好具体实施方案,二是要落实工作职责,三是要明确专人负责,四是要严格追责问责。

扫一扫在手机打开当前页

官方微博

版权所有:长沙市开福区人民检察院 Copyright © 2006-2016.All Rights Reserved. 工信部ICP备案号:湘ICP备08103473-1号

地址:湖南省长沙市芙蓉北路陈家铺202号 电话:(0731)84362000

技术支持:长沙和辰网络科技有限公司

官方微信